besondere Glasformen

Eigentlich ist unser Geripptes im Frankfurter Raum ein 0,3l Glas, allerdings findet sich in der bedruckten Variante meist das 0,25l Modell der Fa. Rastal. Es wird jedoch ab und zu experimentiert. Und wie uns reisende Kauffahrer berichteten, soll außerhalb Frankfurts der Ebbelwein sogar aus anderen Gläsern - ja sogar aus solchen aus Ton - getrunken werden. Das ist ja alles recht und schön, aber der Schoppe fühlt sich in seinem Gerippte am wohlsten.

Vereine Keltereien Firmen Gastronomie sonstiges Events besondere Glasformen Glasarten "Altes" suche

Nr.:
Aufdruck
Glasart
110 Blauer Bock Urtyp Kelterei Höhl
Rippung aufgedruckt
Kelterei Höhl Apfelwein Pokal mit Fuß 0,2l Rastal
111 Der alte Hochstädter Kelterei Höhl Kelterei Höhl Apfelwein Krug mit Henkel 0,2l
Hersteller: Petja
105 Der alte Hochstädter Kelterei Höhl
Rippung aufgedruckt (evt. Muster der 0,5l Rippen-Gläser)
Kelterei Höhl 0,5l Rastal
106 Possmann Apfelkunst Edition No. 3
Moto Augapfel
Design: Carsten Kehrein
Kelterei Possmann Rastal glattes Glas Ohne Eichung
107225 Jahre Landkelterei Höhl
1779 / 2004
Landkelterei Höhl Rastal 0,25l Der untere Bereich des Glases ist mit der Rippung versehen. Der glatte obere Teil eignet sich für großflächige Bedruckungen. Das Glas kann auch für Cocktails oder für Pomp genutzt werden.
108
109